Небольшая потеря Для грядущих веков

С.Захаров
***

Любовь боится света,
Она - дитя теней.
Любовь - не акт балета,
А фейерверк огней.


сентябрь 2001 г.
январь 2007 г.

***

Небольшая потеря
Для грядущих веков…
Я убил в себе зверя -
Автор вздорных стихов.
Жизни пишется книга
Без излишних прикрас.
Только как ты ни прыгай,
Не взойдёшь на Парнас.
В день слагается по две,
Или по три главы.
Вдохновенья на подвиг
Не хватает, увы.

Не в надежде успеха,
А в угоду судьбе
Я убил человека
Ненароком в себе.
Не хватило лишь шага
Мне к шкатулке идей.
И теперь я – бумага,
Да чернила на ней.
Как бы ни было плохо,
Жизнь была не пуста.
Перед вами эпоха
На поблекших листах.

11января 2007 г.