Олений сон

Лана Андриевская
Беспокойные тёплые пальцы зари
Заскользили по векам. С тревогой внезапною
Расплескались из сна пузыри-снегири
И повисли на ветках кровавыми каплями.

Клочья мрака сторожко за каждой сосной
Вожделели тепла, цвета, вкуса, пульсации.
Чтобы слиться в единое стаей резной
И... Догнать, Долюбить, До Добычи Добраться и

Ярость в вихре сиртаки в кольцо собралась,
Белизну распороли багряные полосы...
Ожерелье прозрачных от сытости глаз
Раскатилось сверкающим бисером по лесу.