Ты придумал меня, как-то в ночь

Шериданс На Ромашковых Лепестках
Ты придумал меня, как- то в ночь -
Не спалось и курить не моглось,
Дым табачный чертил в темноте
Непонятное…Мысли – не те…
От усталости плавился мозг,
И чего - то болело в груди.
Миллионами яростных розг
Билось сердце…тоска впереди.
Сумасшедшая ночь…Сжав виски,
Ты не видя смотрел на стекло,
И дрожанием правой руки,
Рисовал на окне помело…
И запахло полынью - травой,
Горьким мхом и горящим костром,
Расплескалась по небу зарей,
Песня…странная…там…за двором…
И манила она и звала,
Тенью крыльев на плечи легла,
И на тонком стекле ожила…
Не надолго…на миг расцвела…
Улыбнулась…и вновь умерла….
18.02.05 г.