Танец

Шериданс На Ромашковых Лепестках
Потанцуй со мной… Потанцуй…
В ритме танго, побудь со мной,
В вихре вальса вдохни меня –
Расплескав по крови огня.
 
Потанцуй со мной… Вот сейчас!
В этот миг. В этот день и час!
Пусть адажио – нежность в нас
И латинская ярость – страсть.
 
Пусть сорвется на ноте
 Вздох.
Пусть замрет на биенье
 Стук.
Пусть обнимет, как мягкий мох,
Ласка губ твоих, сила рук…

Потанцуй со мной… Я прошу…
Приглашаю на танец – Вас.
Даже имени не спрошу…
Неизвестный халиф на час…

И от «пьяно» к «крещендо» – па.
От восторга до боли – шаг.
Поворот. Резкий вздох. Рука.
Замираем: - «Муррррси»
 - «Пока»…

17.07.05.