Извини, если что-то не так

Дмитрий Швидкий
Извини, если что-то не так,
но пока говорю, помолчи -
ты законченный круглый дурак,
если всё не отыщешь никак
бед своих настоящих причин.
Ну,а если ты знаешь о них
и молчишь, всё "мотая на ус",-
друг, ещё раз меня извини,
ведь дружили мы в прошлые дни,
а сейчас ты - законченный трус.
Ну, а если пытаешься ты
говорить о причинах не главных,-
разговоров не надо пустых.
Извини,- не могу я простить
и тебе этих "трёпов базарных".
Ну, а если тебе суждено
кроме прочего, - быть и поэтом,-
ты не смеешь сродниться с бревном,
успокоив страданья вином,
быть бессовестным трусом отпетым.
А если избран ты народом
и ты - Народный Депутат?
Не будь безмозглым идиотом.
Не навреди, солгав по нотам -
ЛОЖЬ ОЧЕНЬ ТРУДНО ВЫДЫХАТЬ.
18.03.04г