За всё придётся заплатить

Дмитрий Швидкий
За всё придётся заплатить -
за радость и печали,
за то, что промолчали
где надо говорить,
за то, что говорили,
будто сплеча рубили,
чтоб наповал убить.
За всё придётся заплатить.
за то, что воровали,
то - кражей не считали,
успев о ней забыть.
За всё придётся заплатить -
за то, что не сумели
дойти к заветной цели,
чтоб честь не уронить.
За всё придётся заплатить.
И не всегда деньгами,-
бессонными ночами,
здоровьем, может быть.
За всё придётся заплатить.
И за ошибки юности,
что делались по-глупости
придётся в старость возместить.
За всё придётся заплатить,
как и сейчас вы платите,
да только - чем?- не знаете,
а вам, ведь, жить да жить...
За всё придётся заплатить.
Дай только бог, чтоб дети
не понесли ответов
за вашу прыть "творить"...
03.08.04г