Покойной ночи

Тоха Клйм
Луна светила мне в окно ярко красным глазом,
И чем-то едким жгла нутро и не дала уснуть.
Моя заветная мечта накрылась медным тазом,
И до утра, и до утра как долог был мой путь!

Давно закончилась война и к такой то матери
Всё побросали, ждут приказ домой войска,
Мои солдаты крепко спят в окопах, а на паперти
Кричит и стонет нищая душа:

Припев:

Забери мой покой,
Подскажи мне в рифму пару строчек,
Отпусти, двери приоткрой
И спи, малыш, спи, покойной ночи!

А за кулисами интриги, сплетни в виде были,
Перемывают косточки моей большой любви,
Её давно похоронили, сплюнули и смыли,
И не услышали (как жаль!) крик больной души:

Припев.