Мелькающее в зеркале любом

Елена Анирусс
Мелькающее в зеркале любом
Мое неотстающее проклятье,
Моя полузабытая любовь,
Мне б бросится опять в твои объятья,

Но по привычке с мороком борюсь,
Стираю память до изнеможенья,
Любой исход сулит лишь боль и грусть
В усталой безнадежности сраженья.

Пусть сердце ноет от могильных плит
Хранящих невозвратные потери,
Но только след от выжженных обид
Не вытравить потерянным доверьем.

И не найти теперь друг к другу путь,
Но, больше не любя и не ревнуя,
До боли хочется мне иногда вернуть
Утраченную горечь поцелуя