Зеленое море таежное...

Валентина Сарма
Зеленое море таежное
Листвой как волною шумит!
Душа первозданная, сложная
Его мое сердце томит.

Там предок мой тропы прокладывал,
Суровый осваивал край,
Тогда он и не предугадывал,
Что край в освоенье – не рай.

Сегодня здесь села, заводы, -
Растет, развиваясь, страна!
А море таежное годы
Не старят, - все та ж глубина!

Взобравшись на горную россыпь,
Я крикну над лесом раскатисто,
И будет тиха моя поступь,
А голос мой эхом раскатится