Герои

Маша Волк
Куда же уходят герои
Давнишних, жестоких сражений?
Все те, кто не знал поражений?
Кто жил и не кланялся боли?

А неких забудут, потом осквернят
Их светлую, чистую память.
Разрушат им памятник, оговорят.
А тех, кто перечит – посадят.

Освободителей звать оккупантами
Нынче в порядке вещей.
Лучше ли вошь восхвалять и клещей,
Чем подвиги кликать талантами?

Герои, Герои.… Живите в сердцах
У тех, кто вас помнит и знает.
У тех, у кого не сгорает
Память в душе об отцах