Как часто

Юрий Федулов
Как часто принимаем за любовь
Мы блеск в глазах иль рук сплетенье.
Стремленье обмануться вновь и вновь,
Свое природное хотенье
Так часто принимая за любовь!

Запретный плод нам хочется вкусить.
Попробовав, его хотим мы снова,
Чтобы в который раз при жизни быть
Обманутыми в части слова,
Запретный плод пытаясь укусить!

Не говори люблю, не верь любя.
Что толку в том - одно мученье.
Ведь полюбив, ты обречешь себя
На долгое и нудное леченье,
Сказав люблю, уверовав любя!

Леченье от любви, любви назло.
Оно возможно, если только
Поймешь, как в жизни повезло,
Отделавшись на сердце шрама долькой,
Что нелюбовь отнють не зло!