Я не вернусь...

Дина Лебедева
Я не вернусь в твой город,
Как ни странно:
В дожди косые, в зябкость
И тоску...
В гадальных картах выпали
Недавно -
Казенный дом, король и ...
Сталь к виску...

Ловлю себя на жажде
Преступленья, 
Из детективов вычитав
Сюжет:
Вяжу силки из домыслов,
Сомнений,
И на  ночь в окнах
Оставляю свет....

Как глупо мотыльку
Пропасть в дороге, -
Опасен зов
Холодного огня...
Зима давно
Колдует на пороге,
Пусть город твой зимует
Без меня...