Откровения служащего

Юрий Федулов
Откровение служащего

Нам работа наша не приносит радость.
Серых дней мелькают непростые будни.
Мы сюда летим, как пчелы на сладость,
Но ведем себя, как мохнатые трутни.

Целый день проведем, просидев в чате,
Посмотрев все фильмы, поиграем в карты.
Душу греет мысль о скорой зарплате
И считаем дни до аванса даты.

Лишь порой ночной в нас звучит совесть,
Подает она в сердце свой голос.
Мы готовы написать о ней повесть,
Только давит ночью нас бездарности пояс.

Утром нас разбудит будильник - сволочь.
Ну, когда же, выходные наступят снова?
Ах, зачем ложимся спать поздно, в полночь?
Ведь кровать для нас, для сна всегда готова.

Нам работа наша не приносит радость.
Серых дней мелькают непростые будни.
Снова мы летим, как пчелы на сладость
И ведем себя, как лохматые трутни...