Я так хочу вернуть тебя

Венна Талева
Я так хочу вернуть тебя,
Былые дни, былую радость,
Что будоражила меня –
Сейчас она другой осталась.

Твоя улыбка и черты
Мою опять тревожат память.
Но почему я не могу
Себя от памяти избавить?

И почему я не умею
Принять его, какой он есть?
Как я ночами сожалею,
Что не использовала лесть!

И мне ночами часто снится,
Что мы плывем с тобой вдвоем.
На пароходе белом-белом,
И далеко отсюда дом.

И я себя не понимаю;
Что делать мне? как я живу?
И я опять, опять растаю,
Когда к тебе вновь подойду.

Все будет просто, будет ясно,
Будет написано в глазах;
Что было мне с тобой прекрасно,
Но, что лицо мое в слезах.

И, я, как деревце по ветру,
Клоню листочки вверх и вниз.
И я хочу к тебе приблизить свои мечты,
Но главное – чтобы они сбылись.