Арктика

Александр Мраков
Медвежьим следом
Метить снежные тропы,
Землей Арктоса
Чувствовать небо,
Снежнобелою шкурой
Укрыться от ветра,
Того, что приносит
Огонь Муспельхейма…

Заклинай воду,
Отгоняй стужу,
Пробуди солнце
Лед разбей морем…

Цепочкой следов
Уходит по тропам
Северный странник
В обители божьи…

Звездной дорогой,
Путями Забытых,
Северным громом,
Неслышной молитвой…

 16-17 березня 2006 года.