Лучик Анастасии

Пушистая Кошечка
В нашу жизнь суетную
Одиноких в толпе
Из вселенских просторов
Лучик прорвался к земле.

И сверкал поярче света
Солнца и злат:
«Люди! Здравствуйте, вот я –
Говорю вам как брат.

Послан Вам я любовью!
Послан Вам на века,
Подходите, берите,
Отдаю Вам себя.

Подождите, куда вы?
Что же грусть на лице?
Вас оставили… Знаю…
Всё знакомо здесь мне.

Люди! Что же Вы, люди…
Мир прекрасен вокруг.
Люди, милые люди,
Всё могу, я – Ваш друг.»

Но ногою спешащей,
Острой шпилькой звеня,
К луже грязной дорожной
Луч теснила толпа.

В жижу он окунулся,
Обид не тая.
В луже сделалась вдруг
Родниковой вода.

Ах! Малыш подбежавший,
Не страшася шлепка,
В лужу ножками прыгнул,
Зачерпнул от луча.

Мамы вдруг от досады
Размахнулась рука.
Только Пушкина памятник
Ожил вдруг, говоря:

«Подождите! Не бейте
Своего малыша.
В луже он не случайно
Он осветит сердца.

Прикоснитесь к ладошке
Своего малыша.
Все, кто были поэты,
Сотворили в веках,

Будет в этой ладошке –
Отразится в сердцах.»
«Мама! Мамочка, мама! –
Шел за мамой малыш. –

Слышишь, мамочка, пенье,
Пенье радостных птиц?
Знаешь, мамочка, знаешь,
Тебе стих напишу.

Будешь, мамочка, счастлива,
Я такого хочу.
Понимаешь, я слышу…
Я как будто могу:»

В нашу жизнь суетную
Одиноких в толпе
Из вселенских просторов
Лучик прорвался к земле.