Баллада о двух братьях

Александр Мраков
Стоял домишко под горой
Средь леса темных стен,
Два брата жили в доме том,
Обоих звали Тэм…

Тэм-постарше лес рубил,
Дрова в семье нужны,
Тэм-помладше пиво пил,
Дела не так важны…

Постарше брат вставал с утра –
Работа нелегка,
А если младший долго спал,
Давал ему пинка…

Нередко ссорились они
По всяким пустякам,
Но ссоры забывались вмиг
За кружечкой пивка…

А ночью выходили в лес,
Пугать звериный люд,
Чтоб знали – тролли под горой
Не только пиво пьют…

Вот так и жили братья те,
В домишке у горы,
Пока навеки не ушли
В зеленые холмы…

 5 березня 2006 года