Последний раз

Венна Талева
Минута ласки и довольно;
Пора идти – открыта дверь.
Я не скажу, как было больно,
Я буду тосковать, поверь.

Мне было плохо и несладко
Знать то, что ты с другой сейчас
Все было слишком непонятно;
Принять тебя в последний раз.

Принять и больше так не думать
Обнять тебя и посмотреть в глаза
В них отражалось то,
Что ты сказать не в силах.
Из них прозрачная лилась слеза.

Мне так тепло и так уютно
В твоих руках, что греют горячо,
И я хочу вернуть те страстные минуты,
И я хочу поцеловать твое лицо.

Сейчас навек мы расстаемся,
И поезд увезет тебя
Ко мне ты больше не вернешься,
А я - попробую забыть тебя.