Пряным запахом трав

Крылова Мария
Пряным запахом трав
Напои меня, поле,
Отпусти в небесах
Посмотреть облака,
Пару капель дождя
Опусти мне в ладони,
Дай почувствовать, как
Мерно дышит река.

Мне запомнить позволь
Эту радость июля,
Чуткий зной вдалеке,
Эту волю всех воль.
Когда будет зима,
Лето помнить хочу я,
Чтоб ее переждать
И вернуться к весне.