Попутчики

Маринка Мельниченко
Никогда не зная
кто идет по встречной полосе
может, бык, а может стая
просто встретятся в пути
и нездешний гул всевышний
словно Гром на Полосе
вас сведет
откроет ставни
бесконечного Пути
разговор
за чашкой чая
или трубку покурить
и общаясь-развивая
Мысль, к которой
обоюдно лишь прийти
только взглядом,
только пульсом,
сон увидишь наяву
что-то с треском разорвется
Дверь откроет по ветру
или вместе,
или рядом,
но Дорога нас свела
то ли пульсом, то ли взглядом
ясность в Мире навела

при Луне
или при Солнце
миг сей вряд ли будет долг
развернетесь,
не вернетесь
Разных векторов
Дорог

Единение
Понимание
Яркой Истины бьет ток
нечто было между вами
что-то явно пошло впрок

Миг Забвенья
Миг Прозренья
много фраз и много слов
но при этом Ощущение
явной схожести Дорог

Путь спиралью вечной
вьется
Море,
Горы,
реки льются
и попутчик - это ток...
Ключ в замок
откроет Двери
уголек
распалит
...ток...
И, согретый
улыбнувшись,
безоглядно в ночь уйдет

все взаимно,
все обратно,
то ли пульсом...
то ли взглядом...