Cтанция Февраль

Вероника Двинская
Большое чудо состоялось,
Наш поезд счастья мчался вдаль,
И странно мне, что оказалась
Конечной станция "Февраль".

Ведь будут звоны, ливни, трели
И солнца бескорыстный дар!
О, почему мы не посмели
Из искры сотворить пожар?

Зачем ты был таким несмелым?
Зачем борьбы не захотел?
Теперь всё скрыто снегом белым
И быть в разлуке - наш удел.

С тобой боюсь столкнуться взглядом,
Мне жаль тебя, себя, любовь,
Но в голосе мольбы не надо:
Мы ничего не сможем - вновь.

Понять друг друга с полуслова
Не сможем, как и песню спеть.
Не сможем мы вернуть былого,
Оно в нас будет долго тлеть.

Но я провижу сквозь ненастья,
Как снова мчится поезд вдаль.
Другие двое встретят счастье
На снежной станции "Февраль".