С мягким шелестом ждут

Михаил Ляблин
Оттепель
Ветер качает кусты
Из потемневшего снега

Хлопает ставень
Невидимый ветер
Всю ночь напролёт

Соседи
Устали бранится
И я засыпаю к утру

Солнце с утра
С новой силой стучит
Капель под окном

Дети слушают сказку
С мягким шелестом ждут
Следующую страницу

Пьёт песок
Волну за волною
Жаркий день впереди


Вечернее солнце
Отчётливо слышится шаг
Настенных часов