Людмила

Сергей Несин
…залив Креста, пос. Эгвекинот,
 население 2348 человек….

Меня любовь не волновала,
Хотя по всякому бывало -
За сорок семь своих годков,
Утешил я немало вдов.

Здесь, где ночами воет вьюга,
Со «слабым полом» вечно туго –
Нам женский покажи скелет
И сразу же покоя нет!
 
Не чахнуть, что бы, как в пустыне,
Хороший способ есть и ныне -
Не трудно бля…дь с материка,
Оформить «дочерью полка».

И нет большого в том секрета,
Что щедро платится за это -
Красавиц в здешние места,
Так привозили иногда.

Но черти вечно шутят с нами.
Хвосты их щёлкнули хлыстами -
И я попался, как пацан,
В, Любовью брошенный, капкан!

И кто!... Да Людка с магазина!
Грудь чуть побольше мандарина,
Зубов фарфоровых пять штук –
Их ей поставил прежний «друг».

Устали волосы от краски,
Лицу помочь не в силах маски -
От красоты её былой
Остался очень тонкий слой.

Но вспыхнувший в душе огарок,
Был принят мною, как подарок.
Погладив лысину свою,
Старался быть «всегда в строю».

Что к ней тянуло всем понятно!
Но «гнёздышко» мне вить приятно -
Я разбирал вещей завал
И даже пса на двор прогнал!
 
А ей уже, поближе к маю,
Париж на свадьбу обещаю!
Цветы и сопли были тут –
По всем приметам мне капут…….

Вован, мой друг, на это дело,
Смотрел, пока не надоело.
Чуть позже, выбрав вечерок,
Такой мне выдал монолог:

«…Ну, ты блячё творишь, Серёга!
Не сплетен, так побойся Бога!
Тебя ли на закате лет,
Ловить на простенький минет?!

В глуши годами пропадая,
Мы подошли к забору Рая!
Хотел ты дом, известно нам,
Купить в Крыму назло хохлам!

В любви себе найдёшь удачу -
На Юге баб дают на сдачу!
А с Людкой, ровно через год,
Ты всё потратишь на развод!»

К тому же, в знак что буду холост,
Услышал, вдруг, шаманки голос:
"Свою хозяйку в новый дом
Найдёшь за "Катькиным столбом" ....* верстовой столб по дороге на Севастополь.
 
Я пил… трезвел… и пил я снова,
Людмиле, все ж, шепнул два слова.
Она упала на кровать –
Им так удобнее рыдать!

И всё прошло, как небывало,
Душа моя на место встала,
А пёс от радости такой,
Тащил на место коврик свой…..