Царице Дагмаре Посвящено моей бабушке Томе

Наталья Коротылева
Погружена в свои мечты,
Ты тихо мир сей созерцаешь,-
И лишь о прошлом вспоминаешь,
Чтоб отдохнуть от суеты.

Мир музыки и мир любви,
Тебя как будто окрыляют,
От сна тотчас же пробуждают,
И снова дарят миражи…

Наивна столько ж, сколь мудра,
Всегда рассеянна немножко,
Ты как поэзия сама, -
И непокорна, словно кошка.