В городе дождь

Крылова Мария
В городе дождь. Я гляжу из окна -
Дождь приносит с собой серых туч караван,
Запотевшие стекла и призрачный свет,
На забытый вопрос свой туманный ответ.

За окном бьется ветка, во дворе ни души –
Только нежные капли опадают в тиши.
На асфальте лишь лужи с отражением дня -
Этот город простужен, он забыл про меня.
Мир замкнулся в дожде, солнца луч - словно вор,
С тихим шорохом песню дождя поет хор.
Горизонт еле виден, он словно мираж -
Только тронешь его, он исчезнет тотчас…