н. нд. 10. о заветном

Влад Имир Зотов
Виталию
Василенко.


мясо есть нельзя,
но сало - можно!

Я



***

Слетев на днях с Парнаса,
и расседлав Пегаса,
сказал:" Не буду мяса
и рыбы кушать Я!"
И, взявши лист бумажный,
степенный, как и важный,
тянул он "Херес" бражный
и сочинял стихи:

"Кто мясо ест,
тот с кровью съедает души тварей!
А съевши души тварей -
становится убийцей!
При стечке обстоятельств
пришьёт и человека:
зане, ведь люди - твари,
но ближе всех к свинье.
Не ел и есть не буду!
Пошлю "Завет" в конверте
и буду ждать до смерти:
жрать будут или нет..."

Не знал бы я Виталия,
как Францию - Италия,
или как пояс - талию,
купил бы я конверт.

Пиит пииту - разница:
один на "Херес" блазнится,
другой "Мадерой" дразнится,
но водку любят все.
Пииты,что гусарики,
под звонкие стопарики,
не кушают сухарики,
а лопают сальцЕ.
Оно и по-заветному,
оно и по-поэтному,
оно, видать, поэтому
без крОви, без души.
Закусывай, рассказывай,
как надо жить указывай,
а если что - показывай,
мол, рученьки чистЫ.
А выкликнут с Парнаса -
заложит он Пегаса,
овёс тот ест не мясо -
задаст ему овса
и дёрнет в небеса.




________________________
1996.
Новочеркасск. Нижний Дон.