Надо жить

Виктор Потрашков
Жаль, что путь на Земле нашей жизни недолог,
И на нём словно вехи болезни стоят:
Вот ветрянка – в двенадцать, и язва – под сорок,
И зловещею вехой инфаркт – в шестьдесят.

От проблем и обид никуда нам ни деться,
Надо дальше шагать по дороге земной.
Только ты не спеши, отдохни, моё сердце,
Перед встречею с вечной космической мглой.

Надо честно идти, чтоб с дороги не сбиться,
Отдавая добро и судьбу не кляня,
Ободряя улыбкой прекрасные лица
С институтского сайта глядят на меня.

Надо жить и любить, чтоб ещё ни случилось.
Надо жить и искать, не сдаваясь в борьбе.
Жизнь для нас на Земле есть великая милость,
И за все испытанья спасибо Судьбе.