Владыки

Виктор Дись
Старые вещи становятся странными,
Знакомые люди становятся страшными.
Каждая новость самая страшная.
Вся эта жизнь стала несчастная.

Ваши мечты всё больше наивны,
Ваши слова всё больше обидны.
Всё окружение чем-то отравлено.
Всё что оставлено, стало подставленным.
Что не услышано, то перевёрнуто.
То, что не съедено, просто обклёвано.
Всё бесполезное стало всем нужным,
Самое главное стало неважным.

То, что не сделано, было лишь начатым,
Самое лучшее стало просроченным.
Даже религия стала беспомощной,
Только беда оказалась не тронутой.

Где то, что я любил?
Где те, которых я любил?
Кто ты проливший странный цвет
На самый девственный портрет?
Я знаю, время, это ты
Всё рушишь за моей спиной.
Ты мне выносишь приговор
И выбираешь этот путь,
Ты загоняешь в угол тёмный
И заставляешь там уснуть.
Стирая лица всем друзьям
Воруешь отношения.
Ты оставляешь сам на сам
Меня с моим презрением.

Время и путь мои враги,
Они жестокие глупцы.
Время и путь извечные враги.
Они же – мудрецы.