Раздор

Юлия Хотяинцева
Развязка близится и страсти закипают.
Уж чей-то час бредет, пылая, догорая,
Вот-вот придет.
И будет кто-то праздновать победу,
Давясь ее ужасной полнотой.
Зачем она была нужна?!
Теперь, когда вокруг, грозясь,
Стоят одни руины,
Взывают к прошлому они,
Чтобы расставить снова все как было
И все переиграть, но не дойти
До той черты, когда сжигает ненависть
В округе все до горизонта.
Помиримся! Не будем рваться
К рваным ранам на теле у врага!
Но тишина сошлась в кружок,
В испуге замерла...
И снова бой пошел, не гаснет уголек
Сознания, что видит скальп врага.

24 окт. 2005