Лучшее лекарство от любви - И. Дьяченко

Григорий Липец
Ирина Дьяченко - "Люблю, целую и прощаю"
http://stihi.ru/2006/06/05-2010

...Ну что же, вся моя вина,
и я сейчас упьюсь дотла.
И с криком, визгом, на прощанье
скажу лишь «до свиданья».


Лучшее лекарство от любви

Оставил ты меня в печали,
и мысль одна ко мне пришла:
хоть раньше все дотла СГОРАЛИ,
а я сейчас УПЬЮСЬ дотла.
Ну а потом, мой ненаглядный,
тебе я слОва не скажу,
и только у себя в парадном
я «До свиданья» провизжу.
Пойду нетвёрдою походкой
я на любимый наш бульвар,
и там я ослабевшей глоткой
лишь прорычу: «Оревуар!»
Прогнать последние сомненья
поможет красный мне портвейн,
и я, преодолев смятенье,
лишь прошепчу: «Ауфвидерзейн».
Подскажет внутренний мне голос:
«А ну, Ириш, ещё поддай!»,
и в результате успокоюсь.
Ариведерчи и гуд бай!