Хлопотное дело умирать

Илий-Эо-Рой
Хлопотное дело умирать,
проще всем обычно дальше жить -
надо все дела свои собрать,
надо всех на свете разлюбить.

Взять с собою надо только то,
что срослось с душою навсегда,
бросить мыслей рваное пальто,
и забыть о нем отныне навсегда.

Новое дадут, когда придешь туда...

Значит, мне придется дальше жить,
Сколько? - день, неделю, месяц, год?
Не хочу над тайной ворожить,
хоть уже давно назначен срок.

Строк неровных серая гряда
для меня на день закрыла небо...
Я сижу, жую кусочек хлеба,
мёда не охота, господа...