Какой-то лодочник небритый неверною рукой похмельн

Мария Сидорова
***
Какой-то лодочник небритый неверною рукой похмельной
причалил алое каноэ над белым, в инее леском
(наверное, он сбился с курса в какой-нибудь нелёгкой дельте,
наверное, он крепко выпил) – и вот уж за моим окном
в дрожащем мареве искрится живое сказочное чудо,
борта изящные пробиты: у нас нехилые шторма!
Озноб открытия по жилам: сейчас узнаю, кто, откуда,
каким теченьем, что за лодка - и не схожу ли я с ума?
Но миражи имеют свойство бесследно растворяться в небе –
уж не каноэ - бригантина – и рваный парус золотой,
а лодочник сутулит плечи, ныряет в солнечную небыль…

Вот так у нас восходит солнце обычной северной зимой.

2007-01-31