Откинуться на стула спинку

Елена Анирусс
Откинуться на стула спинку
И потянуться, веки смежив, -
Плывут счастливые картинки
Моих воспоминаний свежих, -

Прозрачные оборки пляжа,
Песок на нем, как жемчуг, скатный.
Кусочек лета, наша кража,
Среди зимы манит обратно.

Цветные улицы и солнце,
Реальное вплоть до ожога
Давай с тобой еще вернемся
В тот теплый край хоть на немного.

Но ты твердишь – нельзя покуда, -
И дел полно и денег мало,
Ну что ж, - глаза закрыв, я буду,
Мечтать о счастье, что бывало.