Помолчим

Фрау Бауэр
Давай немного помолчим…
Не будем ссориться, не надо.
И веет нежная прохлада
В старинный мраморный камин.

Пусть тишина рассудит нас,
А мы молчать с тобою станем.
Нам некого с тобой винить.
Мы от любви давно устали.

Нет бесконечности пути.
Во всём мы сами виноваты,
что дали времени уйти.
Но всё кончается когда-то.
 
Давай немного помолчим...
Не будем спорить очень длинно,
С причиной или без причин,
А лучше, сядем у камина.

2000
(в редакции Л.А. Дудина)