Нет города

Аль Гена
У нас сегодня нет города
Его замёл снег медленного танго
Все мужчины-синие бороды
Все женщины спелее манго
Они танцуют музыку снега
Вкусом ночи, ползущим по коже
Мы с тобой съехали с низкого неба
В улицы на себя непохожие

Мы с тобой планетные чужеземки
Параллельно-размерного сжатия
В магазинах-прилавках-подземках
Нам предлагают медузные платья
Продавцы с хвостами-повадками лис,
С увядающими глазами балетных прим.
Мы идем наверх, смотрим вниз
С нас осыпается старый грим

В наших губах тишина,
В наших глазах много света
Странно выглядит черная белизна
Размытая, распластанная в кварталах клеток…
Протри глаза, сними кристальные линзы
Не дрожи, выброси их к черту
Это город – заснеженный призрак,
Город заснувших мертвых

Мы с тобой слегка заблудились
В сонных мирах- отражениях
Помнишь, вчера зеркала разбились
В пальцах, осколках, жжениях.
Залипали хлопья на коже горячего тела
Лепестками холодно- влажного савана
Почему все боятся мира Без Меры?
Рек со снежно- открытыми кранами?

Ты садишься за руль, я как всегда рядом
Мы вылетаем за вязкие углы зрения
В дома и кухни, пропитанные белковым ядом
Мира подсолнечного вожделения,
Привычно прячемся в янтари комнат,
Стараясь забыть, что за окнами нет города.
Там танго снега ослепительно- темного,
Там спелые женщины и мужчины-синие бороды…