Лежебока

Илий-Эо-Рой
В пределах мысли собственной купаясь,
Проснувшись рано утром, я пытаюсь
Найти на миг безделия покой
Чтоб насладиться с ленью, с неготой
Стаканом чая с свеженьким печеньем,
Его макая в баночку с вареньем -
Такой идеей маюсь непростой -
Но мна придется просто выпить сока -
Сегодня я ужасный лежебока,
И чайник кипятиться ставить лень.