Токсикомания или обращение к Родине

Сергей Тропин
 Токсикомания - патологическая
 тяга организма к самоотравлению.
 (медицинский справочник)


(песня)

Я пью горький мед твоих новостей.
Я ем черствый хлеб твоих старых идей.
Мне вбивают в башку ржавый гвоздь бытия.
 Я брожу в лабиринтах твоих городов.
 Я ношу одеянья твоих вычурных снов.
 Моя жизнь, как в бурном потоке без весел ладья.

Я зависим, уже, становлюсь от витрин.
Я глотаю, не жуя, пошлость клипов и картин.
Мне в дырявую кепку соблазна налили сполна.
 Я живу, чуть дыша, от смрада машин.
 Я судьбу раскатал по дорогам сотней шин.
 Моя правда не дает мне на жизнь ни гроша.

 Ref: Токсикомания души и тела…
 Я весь в дурмане - ты так хотела!
 И рвусь напрасно я в цепях и путах…
 И вот свободен я уже как будто…
 Но лишь глотнув чуть-чуть свободы,
 Я возвращаюсь назад. - 2 раза

Я плачУ по счетам алчности богачей.
Я живу на земле, до сих пор еще ничей.
Меня вновь заставляют тащить не туда паровоз.
 Я жгу в доме дешевый атомный свет.
 Я живу часто там, где меня вовсе нет.
 Мои деньги регулярно ты превращаешь в навоз.

Я пассивно курю метеоризм сигарет.
Я жую с наслаждением консерванты на обед.
Мою жажду закрасили напрочь литры питья.
 Я мясным топором жизнь сокращаю на аршин.
 Я алкоголем достигаю наслаждения вершин.
 Мне с наслаждением этим в жизни нету житья.