Но мера - и любви, и укоризны, Мы - люди! А не двор наш скотный

Виктор Паньков
...

В моей, собачей жизни - много было.
С тех пор, как был и я, совсем - мальчонка.
Назвал я новый свой компьютер - Мила.
Чтобы служил он мне - как собачонка.

Всю жизнь - и я, любил - собак и кошек.
Но люди, и от женского - от рода,
Всегда мне были - всех милей, дороже.
Поскольку, сам я, тоже - из народа.

И, многие - от их животной жизни,
Пусть, любят необъятный мир - животный.
Но мера - и любви, и укоризны,
Мы - люди! А не двор наш скотный.

Когда любить научишься - людей.
Не будешь жить, как звери - без идей.

***

Сонет №125 в английском стиле.