Мойры

Инесса Биккулова
 Судьбы изменчивую нить
 Три мойры старые сплетают.
 Седые головы кивают,
 От скуки женщины зевают,
 Стремятся труд свой завершить.

 Кружит,дрожа,веретено,
 И пальцы высохшие Клото
 Всё так же заняты работой,
 Как будто жалко ей кого - то,
 Как будто ей не всё равно.

 Лахесис в шар мотает нить
 Цветную пряжу приплетая
 И как нам жить, и где нам быть
 Страдать трудиться и любить,
 Распоряжается. играя.

 Вон тот, кто верит в чудеса
 Что наше мненье что - то значит
 Что нашей временной удачей
 Мольбою тронуты горячей
 Отяготятся небеса.

 Он близок к цели, он в броске,
 Забыл свой прежний страх и ропот.
 Ах, как черна, бездонна пропасть
 В глазах поднявшейся Атропос
 С ножом отточенным в руке.