Беспокойство

Николай Чамов
“Что сказать мне о жизни? Что оказалась длинной.”
Иосиф Бродский

Толстопузая луна
сытой кошкой по квартире…
Спит любимая жена,
цели жизни, словно в тире,
все пристреляны вполне –
впору вроде бы гордиться,
отчего же при луне
так мучительно не спится?

Разметалась ипостась
меж Вселенною и Волгой,
жизнь куда как удалась,
только вышла слишком долгой;
нет, я это не со зла:
и ковала и любила,
что положено, дала,
только смыслом обделила.

И беззвучно лунный свет
лижет шлёпанцы на кухне,
а меня, как будто, нет,
и весь мир вот-вот, да рухнет;
память хнычет, как назло –
утомительное свойство;
на колени заползло
и уселось беспокойство.