Всадник

Сергей Кириллов
Тень вросла корнями в землю,
Солнца бег прервав на время.
Гнет секунд - скрежещет лемех -
И с землёю - монолит.
Выпью сладостное зелье
И одним движеньем в стремя,
Вниз с небес рычащим селем -
Не услышавши молитв.
В плети - чернь, а конь мой в зубы
Бьет подкованной ногой.
Весть не может быть благою,
Коль несет с собою трупы
Не укрывшихся от гнева
Или благодати горней.
*********
По тропе идти не торной
И запрет - на вправо-влево.