Чужое сердце

Виктор Дись
Я храню своё сердце
От бездушных людей,
Я боюсь оказаться
Во власти потерь.

Обломав свою трезвость,
Я разбил её суть,
Загубивши невинность
И способность уснуть.

Теперь это сердце
Бьется маленькой птицей,
За могучей оградой
Целой армии мыслей.

Но оно умирает
От пронзительной боли.
Ему не хватает
Той свободной неволи.

Не известно, как скоро
Птица крылья расправит.
Знаю только одно,
Другой она станет.

А пока, я боюсь оказаться
Во власти потерь,
И храню своё сердце
От красивых людей.