Мираж

Валентин Вольный
Если знаешь ответ,
Не томи, подскажи,
Как мне парус искать,
Позабыв миражи,
Где тот луч, как мне быть,
Я понять не могу,
Ведь же лез я наверх,
А лежу на лугу

Кто-то парус порвал,
С корнем крюк оторвал,
Не хотел, а слетел,
Кто устроил обвал?
Посмотри мне в глаза,
Ведь ты тело спасал,
Жалко стало меня,
Ты веревку бросал

Но успел я чуть-чуть,
Свежий ветер глотнуть,
И уже собирался,
Верх продолжить свой путь,
Но веревка слаба,
Оказалась твоя,
Погубила она,
И тебя и меня

Но осталась душа,
Слышишь там на верху,
Без нее мне никак,
Без нее пропаду,
Хоть и долог тот путь,
Но мне надо пройти,
А пока жизнь не в жизнь,
Так одни миражи