Любовь познается в страдании

Анатолий Травкин
 Любовь познается в страдании,
А рядом ее не понять
И не зависит она от внимания,
Трудно с ней жить и ее принять.

Отчего тяжело любить
И быть любимым
И друга надо забыть,
Чтобы быть для нее милым

И в жизни ты, как слизняк,
Чего-то боишься, не за себя,
Словно сильный сквозняк
Уносит ее от тебя.

Ты не волен в своей судьбе
И от нее зависишь,
Не примешь участие в борьбе,
К жизни такой ты привыкнешь.