Маета

Таня Халмуки
Закружило вдруг, да завьюжило,
побелела не в раз голова.
То любовь моя, занедужила.
При замужестве - да вдова?

Сердце заперто, бьется птичкою.
Тесно в клеточке. ЗамерлА душа.
Промокнуть бы слезинку ресничкою,
улыбнуться, тоску тормоша.

Много сказано... Дальше лес глухой.
Заблудилась на старой тропе!
Маюсь мАятно, всякой чЕпухОй,
выйти б вон, затеряться в толпе...


На снимке картина художника Г.И.Тищенко "Тибетский опыт" 1971-2001г. (бумага,тушь,акварель,комп.граф.)