Бог дал тебе любовь

Алла Стоногина
Ты так хотел любви,
Ты так хотел быть счастлив…
К любви искал пути
И вот нашёл ты счастье:

Ты без ума влюблён,
Да и любим ты сильно…
«Но женщин миллион» -
Подумал ты умильно,

«Любить одну всю жизнь,
Когда вокруг их столько?
Даёт любовь мне жизнь,
Но лишь одну – и только?..»

Ты вспоминал себя,
Как ты хотел её лишь.
Но вдруг она твоя –
Теперь едва ли вспомнишь

Недостижимость снов,
Те муки ожиданья
И стрелки от часов
Увы не до свиданья;

И взгляд не на тебя
Тех добрых глаз любимой,
Что, может быть, тебя
Ждала, всю жизнь любила…

Теперь она с тобой,
Она тобой любима,
Но смотришь ты с тоской
На тех, прошёл кто мимо.

Бог дал тебе любовь,
Всего лишь шанс один,
Так что теперь с тобой?
Всё так, как ты просил…

Когда поймёшь ты наконец,
В объятьях девушки другой –
То будет поздно – вот конец.
Не будет впредь любви такой…