Зависимость - вот худшее из зол

Анна Сергеевна Васильева
Зависимость – вот худшее из зол,
Как приступы хронической болезни…
И потому наш краток разговор,
Что не хочу погрязнуть в этой бездне.

Да и банально: шествовать в фате –
Я рада только пасмурной погоде
(И задыхаюсь в чуждой мне среде,
Коль чуждость – в усредняющей природе).

Я не из тех: молящих об одном,
Поэзия и проза – мне награда.
Пусть говорят, что лучше быть вином,
Но я хочу быть кистью винограда.

И предпочту смотреть на циферблат:
Отсчитывать оставшиеся ночи,
Чем разбирать, кто прав, кто виноват,
(Не всяк удела общего захочет).

Я не готова жертвовать собой,
Горда, чтобы любить тебя прилюдно.
И в этом – знаешь – мы близки с тобой:
Что разнобоко, то и обоюдно.

Ты также знаешь в сердца глубине
Наверняка – и это тебя гложет:
Ничто – ни на вершине, ни на дне,
Любви поэта лучше быть не может.

Июль, 2006 г. - январь 2007 г.