Леший

Милеа
Рассвет. Туман. Дурман-река.
Во тьме два тусклых огонька.
Из чащи леса хриплый вой,
И я шепчу: «владей собой!»
Иду... Почти что наугад...
Да, видно, нет пути назад.
Споткнулся, всплеск, и тут она:
Прекрасна и обнажена.
- Устал ты, путник, отдохни,
Приди в объятия мои…
Но мысли искажают слух.
Темно в глазах, теряю дух...

С тех пор прошло немало лет,
И я живу, не зная бед.
Влюблён и счастлив, и причём
К тому же лешим наречен.