Виртуальная дуэль

Олег Столяров
Мое второе «я» теперь засело
В компьютер и мобильный телефон…
И что-то изнутри сжигает тело –
Недугом неизвестным поражен.

Я соревнуюсь злобно сам с собою,
Пытаясь на себе поставить крест –
Жду, увлеченный гонкой заводною,
Пока второе «я» мой разум съест!

Вновь джинна посадить хочу в бутылку –
Спокойней мне, когда он заперт там…
Но забываюсь я, играя пылко –
Не ощущая, что, как пень, упрям!

Мое второе «я» играет четко
И жестко – что ж, противник будь здоров! –
Все норовит схватить меня за глотку,
Влепить мне мат за несколько ходов!..

Борюсь я с ним, покуда сил хватает,
Но чую все же – не стожилен я
И мощь былая чахлой свечкой тает,
Как тает мудрость прежняя моя…

С искусственным сражаться интеллектом
Сизифов, никому не нужный труд,
Когда тебя в сто раз сильнее некто,
А ты не знаешь, как его зовут!..
Изнемогаю в страшном поединке –
Мне виртуальный бой не по нутру! –
Вот если бы сошлись мы по старинке –
Я знал бы: в порошок его сотру!

А так – сражаться с тенью, что за дело? –
Обескуражен, с толку сбит, сражен…
Мое второе «я» теперь засело
В компьютер и мобильный телефон!..
02.02.2007 г.