Дивной природы страницы волшебные...

Любовь Весенняя
Черным по белому книга написана-
Просто, красиво, легко.
Ты написал ее кистью умелою,
Чтобы понять нам её.

Дунул любовью своей оживляющей
Ты на страницы, и вдруг
Черное-белое стало пылающим.
Силой любви, сквозь гранит проникающей,
Мир озарился вокруг.

Неповторима, восторженна, радостна,
Новью и светом полна.
Нежно-печальна, томительна, сладостна
Дивная книга Твоя.

Нет интересней, волнительней , искренней.
Можно читать день и ночь.
Вечно загадочна, вечно таинственна,
И оторваться невмочь.

Рук Твоих добрых, заботливых, преданных
Вижу святые черты.
Ног Твоих нежное прикосновение
Запечатлели следы.

Слышу дыханье любви Твоей, Господи!
Чувствую запах её.
Остановись, слышишь, рано ли, поздно ли
Книгу душою открой.

Если ты сердце не запер засовами,
Но для любви дверь открыл
И распростился с неверья оковами,
Ты сам себя окрылил.

Нет, не понять невозможно, немыслимо.
Трудно ее не понять,
Если прочтешь там, где кровью написано:
«Бог дарит нам благодать».

Дивной природы страницы волшебные
Бог для тебя сотворил
И в твое сердце, порой безответное,
Целую вечность вложил.

01.10.2006 год